Коэффициент сопротивления теплопередачи

Чтобы погода в доме и зимой и летом была оптимальной для вас и ваших родных, необходимо установить качественные окна и стеклопакеты. Зачастую они играют очень важную роль и помогают сэкономить на отоплении и кондиционировании.

Один из основных параметров — коэффициент сопротивления теплопередачи. Рассмотрим понятие и определение теплопередачи с научной точки зрения и объясним, почему это крайне важно при выборе окон. Простыми словами, теплопередача — передача тепла от одной среды к другой. Если говорить применительно к окнам, то речь идет о жилом помещении и улице, которые разделены стеклопакетом. Именно поэтому коэффициент сопротивления теплопередачи играет важнейшую роль при выборе окон.

Он выражается количеством тепла (Вт), проходящем через квадратный метр с разницей температур в двух средах 1 градус: Ro (м2. ̊С/Вт) — это значение действует на территории Российской Федерации и применяется для правильной оценки теплозащитных свойств.

Маленькое значение теплопередачи означает низкую потерю тепла через конструкцию. Несмотря на это, теплоизоляционные свойства окна достаточно высоки. Теплопроводность стеклопакета характеризует эффективность изоляционных свойств. Маленькое значение говорит о низкой теплопередаче и невысокой потере тепла. Именно возможность окна удерживать тепло в помещении позволит сэкономить на отоплении.

На теплопередачу окна влияют несколько факторов, но главным является количество камер изделия — чем их больше, тем лучше окно будет сберегать тепло внутри помещения. Разумеется, такая конструкция оценивается выше стандартных окон, но она окупается за счет экономии средств на отоплении.

Звоните нам
с 9:00 до 23:00!
+7 (863) 280-00-13